Алексей Ковалев добился увеличения зарплаты
Архив НТВ.ru

Арбитражные слушания закончились для хоккеиста НХЛ Алексея Ковалева победой, сообщает интернет-издание "Спорт Сегодня". Форвард, получивший за прошлый сезон 2,3 миллиона долларов, добился почти двукратного увеличения зарплаты. За два ближайших сезона он заработает 8,85 миллиона - 4,25 в будущем чемпионате и 4,6 еще через год. Завтра арбитраж должен вынести вердикт по делу еще одного русского "пингвина" - Дарюса Каспарайтиса.

Прошлый сезон стал лучшим в карьере Ковалева - он забил 44 шайбы и сделал 51 передачу. После трейда Яромира Ягра в "Вашингтон" 27-летний русский форвард должен стать одним из лидером лидеров атаки "Пингвинз". Собственно говоря, он и при Ягре являлся таковым. Остается лишь самая малость - играть на прежнем высоком уровне, что, увы, многим нашим соотечественникам, добившимся выгодных контрактов, не удается. Однако четырехмиллионнная зарплата станет залогом того, что Ковалев будет проводить на льду немало времени, а значит, голы не заставят себя долго ждать.

Всего за плечами Алексея уже девять сезонов в НХЛ - шесть за "Рэйнджерс" и три за "Пингвинз". В регулярных чемпионатах он сыграл 626 игр, в которых набрал 482 очка за результативность (209+273) и 686 минут штрафа.