Bild: Абрамович готов платить Клинсманну 10 миллионов евро в год
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Бывший тренер сборной Германии по футболу Юрген Клинсманн может стать следующим тренером английского клуба "Челси" с годовой зарплатой в 10 миллионов евро, сообщает в понедельник немецкий таблоид Bild.

По данным издания, в пятницу в Лос-Анджелесе проживающий там экс-тренер сборной ФРГ провел встречу с представителем владельца "Челси" Романа Абрамовича - Евгением Тененбаумом. Официальный представитель "Челси" Саймон Тейлор и советник Клинсманна Роланд Айтель, к которым обратились за подробностями, отказались от комментариев.

"В Лондоне никто не сомневается, что нынешний главный тренер "Челси" португалец Жозе Моуринью будет отставлен в конце сезона", - пишет Bild, отмечая, что в числе претендентов на его место теперь фигурирует Клинсманн. Газета напоминает, что в 90-е годы Клинсманн уже жил и играл в Англии, став в 1995 году "футболистом года", выступая за лондонский "Тоттенхэм".

"В случае с Клинсманном многое зависит от концепции", - считает его преемник на посту тренера сборной ФРГ Йоахим Лев.

Также Bild предполагает, возможно, просто не раскрывая свои источники, что годовая зарплата Клинсманна, если он действительно станет тренером "Челси", составит рекордную сумму в 10 миллионов евро. Моуринью, чей контракт с командой Абрамовича действует до 2010 года, получает около 8 миллионов евро, напоминает ИТАР-ТАСС.