Марат Сафин
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Россиянин Марат Сафин вышел в финал турнира в португальском Эшториле, победив в полуфинале грузинского теннисиста Ираклия Лабадзе. Впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что Лабадзе сам выбыл из борьбы, повредив спину и снявшись с матча.

Это случилось в первом сете, когда грузин лидировал со счетом 3:2. Сафин, который имеет восьмой номер "посева" на турнире сыграет в финале с Хуаном-Игнасио Челой. Сафин дважды встречался с Челой на турнирах АТР и один раз в матче Кубка Дэвиса. Пока полное преимущество на стороне российского теннисиста, который выиграл все три встречи.

После этого матча Лабадзе сказал, что травма начала преследовать его еще на турнире в Майами. "После матчей я чувствовал себя все хуже и хуже, и вот к чему это привело", отметил Лабадзе.

Что касается Сафина, который занимает третье место в Чемпионской гонке АТР, то для него эта победа не стала такой уж важной. "Я просто счастлив тому, что буду играть в финале этого турнира", сказал Сафин.

В финале женского турнира, который проходит в том же Эшториле встречаются француженка Эмели Луа против чешской спортсменки Эвиты Бенесовой. Обе одержали довольно комфортные победы в полуфинальных встречах. Бенесова выиграла у Стэфани Корен-Алоро 6:3, 7:5 за 99 минут, а Луа взяла верх над испанкой Мартой Марреро 6:4, 6:4 за 91 минуту.