Олимпийская чемпионка Алина Загитова в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) призналась, что не давала волю эмоциям после победы на Играх в Пхенчхане из-за Евгении Медведевой, которая там стала второй
Olga E / www.youtube.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) призналась, что не давала волю эмоциям после победы на Играх в Пхенчхане из-за Евгении Медведевой, которая там стала второй.

Чемпионка не хотела задеть чувства партнерши по команде, так как видела, что та очень старалась для завоевания золота.

"Так как мы с Женей вместе всегда ходили на пресс-конференции, я стеснялась показывать свою радость, потому что видела, как она работает, - приводит пресс-служба ФФККР слова Загитовой. - Я с ней каталась в одной группе, видела, что она очень старалась. Но потом, когда было награждение, я ощутила, что у меня в руках золотая олимпийская медаль, и уже порадовалась".

Напомним, что по сумме двух программ Загитова в Пхенчхане набрала 239,57 балла, а Медведева - 238,26. Причем обе показали одинаковый результат в произвольной программе - 156,65 балла.

Более опытная Медведева расценила олимпийское серебро как неудачу и после 11 лет совместной работы покинула тренерскую группу Этери Тутберидзе. Она переехала в Канаду для работы с известным канадским специалистом Брайаном Орсером.

На этой неделе российские фигуристки примут участие в первых официальных соревнованиях в новом сезоне. Медведева выступит на турнире Autumn Classic International в Канаде, а Загитова отправится в Словакию покорять Ondrej Nepela Trophy.