Владимир Путин встретился с Константином Цзю
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Президент России Владимир Путин в своей резиденции Ново-Огарево в воскресенье встретился с известным боксером Константином Цзю, сообщает РИА "Новости".

В начале беседы президент России поздравил Цзю с последним успехом. "Мне бокс всегда нравился, но только смотреть", - сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что он смотрел последний бой Констиантина Цзю с большим удовольствием. "Я хочу поздравить Вас с хорошим результатом, мы Вами гордимся", - сказал Путин.

Констиантн Цзю, со своей стороны, отметил, что эта победа важна не только для него и для страны, но также для молодежи, чтобы она вернулась с улиц в спортивные залы.

Президент поинтересовался у боксера, какие свои бои он считает самыми тяжелыми. Цзю ответил, что самыми тяжелыми были даже не бои, а тренировки, особенно последние два года после травмы. "Надеюсь, что своим примером я показал юношам и девушкам и в Австралии, и в России, что несмотря ни на что, ни на какие травмы, если есть стремление, то всего можно добиться", - сказал Цзю.

Константин Цзю подарил Владимиру Путину символические перчатки, на которых написано: "Огромная благодарность за Ваш вклад и веру. Ваш Константин Дзю". Кроме того, спортсмен подарил президенту DVD, на котором записано три его чемпионских боя Дзю. "Это путь, который я прошел, чтобы стать чемпионом мира", - сказал Цзю.

Он также подарил Владимиру Путину книгу о том, как все начиналось. Боксер отметил, что эта книга издана на английском языке, очень хорошо читается, и он надеется в ближайшее время ее перевести. Путин, со своей стороны, пообещал помочь издать книгу в России. Кроме того, он пообещал показать боксеру свой спортивный зал.

Рассказывая президенту о своих планах, Константин Цзю отметил, что, может быть, после окончания боксерской карьеры он займется каким-либо другим видом спорта, и этим видом спорта может стать стрельба.

В настоящее время Цзю обладает титулом Неоспоримого чемпиона мира, владея чемпионскими поясами сразу трех боксерских организаций - WBC, WBA и IBF. В своем последнем поединке Цзю техническим нокаутом победил американца Шармбы Митчелла. Всего Константин выиграл на профессиональном ринге 31 поединок, 25 из которых - нокаутом. И лишь в одном бою Цзю проиграл - американцу Винсу Филлипсу.

В декабре этого года Константин Цзю стал Международным послом заявки Москвы на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года. Цзю присоединился к команде из более чем ста выдающихся российских спортсменов - чемпионов мира и Олимпийских игр разных лет, ставших Олимпийскими послами Москвы.