Кубок Конфедераций: Франция с трудом выиграла у Колумбии
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Французы, как и полагается действующим обладателям Кубка конфедераций, успешно стартовали в розыгрыше нового турнира, скромно обыграв в Лионе сборную Колумбии - 1:0.

Чтобы занять второе место в группе А французам оказалось достаточно одного пенальти, реализованного на 39-й минуте Тьерри Анри. Пальму же первенства здесь перехватили японцы, обыгравшие в стартовом поединке команду Новой Зеландии - 3:0 и опередившие "трехцветных" по разнице забитых и пропущенных мячей. Несмотря на минимальный перевес в счете, Сантини остался вполне удовлетворенным игрой, которую французская сборная продемонстрировала 38-тысячной аудитории "Жерлана". Чемпионы Европы проводили встречу без Зинедина Зидана, Клода Макелеле и Патрика Виейра.

Ключевой эпизод встречи пришелся на 39-ю минуту, когда Рубен Дарио Веласкес рукой прервал прострел Вильтора справа, и Анри образцово исполнил пенальти, забив свой 19-й гол в 47 матчах за сборную, сообщает uefa.com.

Ранее в Париже японцы, благодаря великолепной игре Шунсуке Накамуры, разгромили сборную Новой Зеландии. Дубль полузащитника "Реджины" и гол Хидетоши Накаты обеспечили команде Зико прекрасный старт. В пятницу Сент-Этьен ожидает повторение финала 2001 года - французы сыграют с японцами. Сегодня же Бразилия померяется силами с Камеруном, а Турция - с США.