Москва поборется за Олимпийские игры 2012 года
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Москва официально выдвинет свою кандидатуру на Олимпийские игры 2012 года в ближайшую пятницу на внеочередной конференции Национального Олимпийского Комитета, заявил глава НОК Леонид Тягачев. 'Я думаю, что Москва будет идеальным выбором', - заявил Тягачев в интервью Reuters, добавив, что он достаточно высоко оценивает шансы столицы на успех в данном мероприятии.

Напомним, что российская столица объявила о своих претензиях на Игры 2012 года еще в 2001, когда принимала 112-ой сессию Международного Олимпийского Комитета.

Конкуренцию Москве за право принять Олимпиаду-2012 составит Лондон, Нью-Йорк, Мадрид и Лейпциг. В ближайшее время также ожидается выдвижение кандидатур Парижа и одного из двух крупнейших городов Бразилии - Сан-Паулу или Рио-де-Жанейро. Решение об участии французской столицы в конкурсе уже принял мэр Бертран Деланоэ, но официально об этом будет объявлено только 21 мая.

Последний срок подачи заявок на проведение летних Олимпийских Игр 2012 года истекает 15 июля этого года. Затем Международный Олимпийский Комитет рассмотрит все поданные заявки, и к маю 2004 года "отсеет" несколько наименее отвечающих всем условиям проведения спортивных соревнований, размещения участников и гостей, организации удобного транспортного сообщения. Далее делегации МОК посетят оставшиеся города-кандидаты, а на сессии Международного Олимпийского Комитета в Сингапуре в июле 2005 года МОК определит столицу Олимпиады-2012.