Нападающий сборной России и капитан "Вашингтона" Александр Овечкин превзошел рекорд Сергея Федорова по количеству заброшенных шайб в матчах регулярных чемпионатах НХЛ среди российских хоккеистов
Reuters

Нападающий сборной России и капитан "Вашингтона" Александр Овечкин превзошел рекорд Сергея Федорова по количеству заброшенных шайб в матчах регулярных чемпионатах НХЛ среди российских хоккеистов.

Овечкин отметился точным броском в домашнем матчем с "Далласом", в котором столичный клуб уступил со счетом 2:3. Форвард, отличившийся на 48-й минуте, поразил ворота соперников в "регулярках" НХЛ 484 раза (в 777 матчах).

"Я понимал, что рано или поздно забью этот гол, - приводит Monumental Network слова Овечкина. - Конечно, обидно упускать моменты. Особенно во втором периоде, когда я попал в штангу. Рад рекорду, который я установил благодаря партнерам. Это здорово, но мы сегодня проиграли. Команда неплохо выглядела все 60 минут и имела хорошие возможности".

В послужном списке Федорова, выступавшего за "Детройт", "Анахайм", "Коламбус" и "Вашингтон", 483 гола (1248 матча).

Стоит отметить, что большую часть карьеры Федоров выступал на позиции центрального нападающего, которые, как правило, забрасывают значительно меньше крайних форвардов. Более того, Сергей одно время играл на позиции защитника, так как являлся универсалом высочайшего уровня.