Черезов, опередив Бьорндалена, выиграл "бронзу" ЧМ
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Российский биатлонист Иван Черезов выиграл бронзовую медаль в гонке с общего старта на чемпионате мира в корейском Пхенчханге, только лишь двум австрийцам - Доминику Ландетингеру и Кристофу Зуманну.

Начало масс-старта не предвещало для Черезова подобного удачного исхода. На первом рубеже он допустил два промаха и откатился в конец второго десятка. Возглавила же гонку группа спортсменов, которая отстрелялась чисто. В нее вошел и россиянин Андрей Маковеев. Однако уже на подходе ко второй стрельбе беглецов уже настигли фавориты, в числе которых были Оле-Эйнар Бьорндален и Максим Чудов.

Пройдя второй огневой рубеж без промахов, именитый норвежец вместе с итальянцем Кристианом де Лоренци возглавил гонку, немного опережая Чудова и немца Михаэля Реша. А после третьей стрельбы, которую Бьорндален также прошел чисто, он стал уже единоличным лидером, опережая Де Лоренци на 18 секунд.

Размеренное течение гонки прервалось на четвертом огневом рубеже, где Бьорндален, допустив два промаха, дав шанс своим преследователям. И этим шансом воспользовались король масс-стартов этого сезона Зуманн, его соотечественник Ландентингер, а также Черезов, отстрелявшие чисто.

В итоге на последний круг четверо биатлонистов ушли вместе, однако примерно на его середине Ландентингер резко взвинтил темп и снял все вопросы о победителе гонки. Порыв своего 20-летнего соотечественника поддержал Зуманн, также сумевший оторваться от Бьорндалена и Черезова. Как выяснилось, силы совсем оставили опытного норвежца, который пропустил вперед и россиянина.