Московский "Спартак" согласовал с "Интернасьоналом" из Порту-Алегре условия перехода атакующего полузащитника сборной Бразилии Алекса
www.sportsdaily.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Московский "Спартак" согласовал с "Интернасьоналом" из Порту-Алегре условия перехода атакующего полузащитника сборной Бразилии Алекса, сообщает официальный сайт столичной команды . Теперь ему предстоит пройти медосмотр в Германии и подписать с красно-белыми личный контракт. Сумма сделки оценивается приблизительно в 5 миллионов евро.

справка

Алекс Рафаэл Мескини (175 см) считается одним из сильнейших атакующих хавбеков, выступающих в Бразилии. Профессиональную карьеру он начал в "Гуарани" в 2003 году, а с 2004 года выступал за "Интер" из Порту-Алегри, с которым добился немало успехов. Алекс трижды выигрывал чемпионат штата Гаушу, завоевывал Кубок Либертадорес, Южноамериканский кубок и Кубок Рекопа. В 2006 году "Интер" стал чемпионом мира среди клубов, победив в финале испанскую "Барселону" - 1:0. Всего за клуб из Порту-Алегри полузащитник, который обладает искусным дриблингом и отличным ударом левой ногой, провел 158 матчей и забил 53 мяча.

Алекс дважды сыграл за сборную Бразилии: 12 октября прошлого года он заменил на 70-й минуте Кака в отборочном матче ЧМ-2010 с Венесуэлой (4:0), а 19 ноября прошлого года на 80-й минуте вышел вместо Робинью в товарищеском матче против сборной Португалии (6:2).