Гандболисты сборной России упускают победу в матче с аргентинцами
www.handballwc2003.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Андрей Лавров
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Владимир Максимов
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Гандболисты сборной России не смогли победить аргентинцев на чемпионате мира, сыграв сегодня в матче второго тура предварительного этапа вничью - 26:26. Для аргентинцев такой результат следует признать большим успехом; впрочем, первую сенсацию они сотворили в понедельник, выиграв у хорватов со счетом 30:29.

За всю историю противостояния сборных России и Аргентины, которая, правда, насчитывает всего три матча, латиноамериканцы впервые не проиграли действующим олимпийским чемпионам и двукратным чемпионам мира. Российским игрокам не удалось сохранить преимущество, которое у них было после окончания первой половины встречи, когда они вели 15:11. Соперники сравняли счет за 30 секунд до конца, а дальний удар в последней атаке парировал их вратарь.

Решающую роль в удачном для аргентинцев исходе сыграли авантюрные действия россиян в защите, не раз приводившие к выходам один на один. Вратарь Андрей Лавров вновь отыграл неплохо, но, пожалуй, еще лучше действовал его аргентинский коллега, Кристиан Кенсьоньеро.

В отличие от соперников, практически все свои голы россияне забили после подготовленных атак. Единственный отрыв во втором тайме совершил Эдуард Кокшаров, перехвативший передачу аргентинцев.

Завершились еще две встречи. Сборная Германии победила австрийцев со счетом 46:16, а югославы также разгромили команду Кувейта - 20:3. Следующий матч сборная России проведет 23 января с командой Хорватии. В стартовой встрече 20 января подопечные Владимира Максимова добились трудной победы над венграми со счетом 31:30.