Шарапова вышла в четвертый круг Australian Open, одержав 600-ю победу в карьере
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Мария Шарапова обыграла американку Лорен Дэвис в третьем круге первого в нынешнем сезоне турнира "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Для россиянки эта победа стала шестисотой в профессиональной карьере, отмечает официальный сайт WTA.

В пятницу Мария, посеянная на Australian Open под пятым номером, одержала победу над Дэвис со счетом 6:1, 6:7 (5:7), 6:0 и в следующем круге сыграет со швейцаркой Белиндой Бенчич.

Из 600 своих побед 359 28-летняя Шарапова одержала на кортах с твердым покрытием, 144 - на грунте, 82 - на траве и 15 - на кортах с ковровым покрытием.

По числу побед Шарапова идет на 17-м месте, опережая знаменитую югославско-американскую теннисистку Монику Селеш (595) и на шесть побед отставая от француженки Натали Тозья (606). Среди действующих участниц тура по этому показателю Мария занимает четвертое место, уступая американкам Серене и Винус Уильямс, а также сербке Елене Янкович.

Всего в коллекции Шараповой 35 титулов на турнирах WTA в одиночном разряде и три - в парном.

Также барьер третьего раунда на Открытом чемпионате Австралии по теннису в пятницу преодолела россиянка Маргарита Гаспарян, занимающая 58-е место в мировом рейтинге. Для нее это произошло впервые в карьере.