Марат Сафин
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Россиянин Марат Сафин вышел в полуфинал престижного теннисного турнира Monte Carlo Masters, призовой фонд которого составляет 2 миллиона 425 тысяч евро. В пятницу в матче 1/4 финала Сафин переиграл испанца Альберто Мартина. Выиграв первый сет 6:3, Сафин уступил во втором с тем же счетом, зато в третьей партии россиянин позволил взять сопернику лишь один гейм.

Следующий соперник российского теннисиста, с которым Марат будет спорить за путевку в финал, определится позднее сегодня в противостоянии двух аргентинцев - Гильермо Кории и Давида Налбандяна.

Судя по всему, Марат набрал великолепную форму на этом турнире. Ранее он взял верх над бельгийцем Оливье Рошу, белорусом Максимом Мирным и австралийцем Уэйном Артурсом.

В пятницу свой матч 1/4 финала провел еще один представитель России на этом турнире - Николай Давыденко, которому противостоял Карлос Мойя из Испании. Наши теннисисты шли по сетке с противоположных сторон, и, при благоприятном исходе оставшихся поединков, болельщики вправе были рассчитывать на российский финал в Монте-Карло.

Увы, переиграть испанца Давыденко не смог, уступив ему в двух сетах со счетом 4:6, 6:7 (4:7). До проигрыша Мойе Николай взял верх над аргентинцем Мариано Сабалетой, Алексом Корретхой из Испании и хорватом Иваном Любичичем.