Экс-чемпион мира по боксу помещен в психиатрическую лечебницу
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Экс-чемпион мира по боксу 41-летний Фрэнк Бруно, не выходивший на ринг с 1996 года, был насильно помещен в психиатрическую лечебницу. Отец троих детей в сопровождении полицейского эскорта доставлен в одну из лечебниц графства Эссекс.

Санитаров вызвали друзья Бруно, обеспокоенные его неадекватным поведением в обществе. По их мнению, боксер мог пристраститься к наркотикам. Другими причинами нервного срыва у Бруно могли являться развод с супругой Лаурой и неспособность спортсмена жить вне ринга. В свое время англичанин заявил о возможном возвращении в профессиональный бокс, который он оставил из-за травмы глаза, однако оно так и не состоялось.

Однако близкий друг Бруно, Барри Макгуиган, заявил, что основной причиной депрессии стало самоубийство одного из тренеров спортсмена - Джорджа Фрэнсиса, сообщает ВВС.

Санитары в течение двух часов пытались урезонить Бруно, который не проявлял активной агрессии, но вел себя вызывающе. По словам представителей британской полиции, врачам помогали служители правопорядка, но при этом все они действовали в соответствии с законодательством, то есть права Бруно никоим образом не были нарушены.

На профессиональном ринге Фрэнк Бруно провел 45 боев, одержав 40 побед. Вершиной его карьеры стал 1995 год, когда он победил по очкам Оливера Макколла на знаменитом стадионе "Уэмбли" и стал чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета. Свой следующий поединок Бруно провел в марте 1996 года в Лас-Вегасе и проиграл Майку Тайсону. А 30 августа того же года Бруно вынужден был уйти из бокса из-за травмы глаза.