Анастасия Мыскина
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Российские теннисистки сделали весомую заявку на победу в матче 1/8 финала Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации с командой Австралии, выиграв обе одиночные встречи. Сначала Анастасия Мыскина переиграла Саманту Стосур 6:4, 6:1, а затем Светлана Кузнецова добыла очко в поединке с Алисией Молик 6:4, 3:6, 6:4.

Эта игра продолжалась час 52 минуты и проходила с переменным успехом. Обе теннисистки исповедуют силовой стиль игры, но на действиях Кузнецовой сказывалось то, что сегодня она дебютировала в матчах розыгрыша Кубка Федерации, в то время как ее соперница выступала уже в 28-м поединке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заслуженный тренер России, председатель тренерского совета Федерации тенниса России Владимир Камельзон так прокомментировал матч Кузнецовой и Молик: "Я предполагал, что Светлана победит в двух партиях, но ошибся. Она действовала несколько скованно, уж очень ей не хотелось "ударить в грязь лицом" в дебютной встрече. Ей удались восемь эйсов, вдвое больше, чем Молик. Однако во всех других компонентах австралийка ей не уступала. Должен сказать, что Алисия сегодня приятно удивила. Мы не ожидали, что она сыграет на столь высоком уровне".

Ранее Анастасия Мыскина принесла первое очко российской команде, чуть более часа затратив на победу над двадцатилетней Саманту Стосур - 6:4, 6:1.

В первом сете чувствовалось, что "пятая ракетка" мира несколько нервничает, играя против спортсменки, занимающей лишь 103 строчку в мировой классификации. Это потвердила и сама Мыскина на послематчевой пресс-конференции.

"Действительно, стартовать в матче всегда непросто, хотя в большинстве последних встреч нашей сборной в Кубке Федерации мне приходилось выходить на корт первой. После первой партии несколько ценных советов капитана Шамиля Тарпищева и со скамейки запасных позволили мне заиграть увереннее. Сегодня немного сказалось и то, что у меня был довольно длительный перерыв в игровой практике".

Стосур сказала, что ей пришлось трудно в стартовом матче, для нее это была всего вторая игра в Кубке Федерации и первая на зарубежном корте, сообщает ИТАР-ТАСС. Впрочем, несмотря на результат, она довольна в целом своей игрой, особенно в первом сете. Во втором одиночном поединке субботней программы матча Россия-Австралия померятся силами Светлана Кузнецова и Алисия Молик.