Стив Фрэнсиз
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Пока Шакил О'Нил и Яо Мин выясняли кто сильнее на своей позиции центрового, в третьей игре первого раунда плей-офф НБА очередное шоу выдал Стив Фрэнсиз, который набрал 27 очков и сделал девять подборов. Это принесло "Хьюстону" победу в матче 102:91.

Впрочем, после трех игр "Хьюстону" удалось лишь сократить отставание в серии, и одержать первую победу против двух у "Лейкерс". Но если учесть, что следующая игра пройдет в космической столице США, то, вполне возможен, вариант при котором счет сравняется.

Отметим, что Фрэнсиз играет свою первую серию плей-офф в пятилетней карьере в НБА. Пока на протяжении матчей с "Лейкерс" Стив показывает весьма зрелый баскетбол, словно, выходит в плей-офф не впервые. В этом поединке Стив показал, что может играть спокойно и взрываться, когда нужно. Кроме того, Фрэнсиз весьма неплохо сыграл в защите.

Помимо вышеназванных показателей Фрэнсиз сделал восемь передач. Отметим и его партнеров, среди которых Каттино Мобли набрал 21 очко, Яо Мин принес 18, а Мо Тэйлор набрал 16. "Мы играли интенсивнее, чем наши соперники. В первых двух играх я был не так агрессивен, как сейчас, но наше время уже пришло", отметил Фрэнсиз.

На последней минуте два невероятных прохода под щит Фрэнсиза принесли "Хьюстону" победу. Сам баскетболист назвал эти броски самыми трудными в своей карьере. Яо, тем временем, сделал десять подборов, проиграв личную дуэль О'Нилу, который принес 25 очков и собрал 11 отскоков.