В индийской теннисной сборной бунт
www.polit.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Теннисисты сборной Индии по теннису настаивают на увольнении капитана Леандра Паеса за подрыв командного духа.

Причиной возможного увольнения, которое может помешать подготовке к Олимпийским играм в Пекине, стало решение Паеса не ставить Пракаша Амритрая на первую одиночную игру матча Азиатской зональной группы с Узбекистаном. Этот матч проходил 8-10 февраля и завершился победой индийцев 3-2.

Секретарь Индийской теннисной ассоциации (AITA) Анил Ханна подтвердил, что он получил письмо с подписями четырех игроков - Пракаша Амритрая, Рохана Бопанна, Карана Растоджи, а также бывшего партнера Паеса по парному разряду - Махеша Бхупати.

"Мы получили письмо, и комитет АITA намерен очень тщательно разобрать этот вопрос, - рассказал Ханна. - Это внутреннее дело команды, и решение будет принято в интересах сборной Индии".

Паес не поставил Амритрая на первый матч противостояния с узбекистанцами, посчитав, что теннисист не проявил должного профессионализма. В частности, Паес указал, что проблемы с желудком у Пракаша возникли из-за того, что теннисист веселился на вечеринке до поздней ночи. Сам Амритрай настаивал на том, что полностью был готов к игре, передает РИА "Новости".

Теннисисты, самовольно вышедшие из состава сборной Индии, в письме написали, что потеряли доверие к Паесу, а также пожаловались, что капитан часто через прессу выражает свое недовольство ими.

"Мы не готовы играть в Кубке Дэвиса, если Леандр будет капитаном, - говорится в письме. - Играть за сборную Индии для нас - это великая радость. Мы живем для этого и год за годом готовимся, чтобы быть к этим играм на пике своей формы. Однако он (Паес) фактически убил всю радость, которая у нас была".