Объединительный матч задерживается
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Полуфинальный матч так называемого объединительного чемпионата мира, задуманного ФИДЕ, между украинцем и нынешним чемпионом Русланом Пономаревым и сильнейшим на планете по рейтингу экс-чемпионом россиянином Гарри Каспаровым перенесен на ноябрь.

Отметим, что о переносе этого матча впервые заявил еще один из организаторов поединка, аргентинский гроссмейстер Мигель Кинтерос, в интервью местной газете. По его словам, необходимое соглашение между ФИДЕ и оргкомитетом до сих пор не подписано. Об этом же говорил сам экс-чемпион мира Гарри Каспаров. Он заметил, что до сих пор с участниками не заключен необходимый контракт.

Что касается второго такого же поединка - между россиянином Владимиром Крамником и венгром Петером Леко, то, несмотря на недавние оптимистические заверения британской компании "Эйнштейн груп", владеющей правами на его организацию, о нем до сих пор ничего не известно, сообщает ИТАР-ТАСС.

По последней информации этот матч также находился под угрозой срыва в связи с финансовыми проблемами британской "Эйнштейн груп" - компании, которая в свое время взялась за организацию альтернативного чемпионата. И даже провела в Лондоне матч на первенство мира, в котором Крамник выиграл у Каспарова. По проникшей в прессу информации, роль "спасителя матча" взял на себя премьер-министр Венгрии Петер Меддьеши.