Николай Иванов стал лучшим рефери премьер-лиги
Архив NEWSru.com

Николай Иванов стал лучшим судьей российской футбольной премьер-лиги. Он стал первым судьей, который был удостоен этого звания в рамках новой организации, которой является премьер-лига. Иванов занял первое место на основе рейтинга, который составила Коллегия футбольных арбитров. Николай Иванов живет в Санкт-Петербурге, по профессии менеджер, увлекается баскетболом и мини-гольфом, сообщает 'Спорт Сегодня'.

Он отработал на 18 матчах, с учетом встреч Кубка страны, начиная с 1/16 финала, что является рекордным показателем сезона. Интересно, что общая средняя оценка за матчи Николая Иванова составила 8,46 балла, и по ней он занимает только восьмое место. Однако питерский судья опередил конкурентов благодаря дополнительным баллам за работу на международной арене, а также оценке за общефизическую подготовку.

Второе место в рейтинге занял московский арбитр Юрий Баскаков. А третью позицию, безупречно отсудивший дополнительную встречу за первое место между ЦСКА и 'Локомотивом' Валентин Иванов, также представляющий Москву.

Что касается самого худшего арбитра премьер-лиги, то им стал калининградец Александр Гвардис, набравший всего 6,51 балла. Кроме того, в числе судей есть и такие, которые, имея неплохие оценки в ходе сезона, решением КФА были дисквалифицированы. Это Алексей Тюмин, Сергей Зуев, Юрий Ключников и Александр Кожухов.