"Челси" не покорился рекорд "Тоттенхэма"
Chelsea FC
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Лондонский футбольный клуб "Челси", владельцем которого является российский миллиардер Роман Абрамович, потерял первые очки в нынешнем сезоне премьер-лиги. Подопечные Жозе Моуриньо с трудом свели вничью игру с аутсайдером английского футбола "Эвертоном" и не смогли повторить рекорд "Тоттенхэма", установленный еще в 1960 году, когда ему удалось выиграть 11 игр подряд, сообщает ВВС.

В предыдущих девяти турах чемпионы Англии не потеряли ни одного очка. Однако в десятом туре едва смогли избежать поражения от клуба, проигравшего семь из его восьми матчей и занимающего последнюю сточку в турнирной таблице.

Лондонцы по ходу матча в Ливерпуле были в роли догоняющего. На 36-й минуте Джеймс Битти с пенальти, назначенного за фол Шона Райта-Филлипса против Тима Кахилла, вколотил мяч в сетку "Челси". Этот гол стал четвертым, пропущенным "Челси" в десяти матчах сезона. Вскоре после перерыва, на 50-й минуте матча, Франк Лампард сумел сравнять счет, отправив мяч в ворота сильным дальним ударом. Через 14 минут в воротах "Эвертона" побывал еще один мяч, однако арбитр не засчитал его из-за положения "вне игры".

"Конечно, мы в самом низу таблицы и не слишком хорошо играем, но сегодня мы показали, чего мы стоим, - сказал тренер "Эвертона" Дэвид Мойс. - "Челси" очень много владел мячом, наверное 70% всей игры, но мы смогли взять себя в руки, и, я думаю, сегодня мы выступили очень неплохо".