КХЛ помиловала игрока, отказавшегося принимать антикризисные меры
www.khl.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги на состоявшемся 25 декабря заседании принял решение о признании двухлетней дисквалификации нападающего "Автомобилиста" Алексея Симакова, наложенной на него 21 декабря, условной. Отныне игрок может принимать участие в учебно-тренировочном процессе и соревнованиях в системе КХЛ.

"Рассмотрев заявление хоккеиста и ходатайства Департамента проведения соревнований КХЛ, Профсоюза игроков и Ассоциации хоккейных агентов, Дисциплинарный комитет вынес решение об изменении порядка исполнения решения от 21 декабря и признании дисквалификации условной при соблюдении Алексеем Симаковым Регламента Континентальной хоккейной лиги, Коллективного соглашения и иных требований КХЛ как организатора соревнований", - сообщает пресс-служба лиги.

Алексею Симакову и ХК ЦСКА рекомендовано провести согласительные процедуры по взаимным требованиям до 25 января 2010 года.

Напомним, что Симакова дисквалифицировали на 2 года за "явное и грубое" неисполнение регламента, коллективного соглашения и иных требований КХЛ как организатора соревнований. Нарушения эти были связаны с непризнанием игроком антикризисных мер, в частности результатов редрафта, согласно которым сумма его контракта была снижена. Симаков стал единственным во всей лиге исключением из принятых правил.

В лиге отмечают, что антикризисные меры, которые отказался принимать Симаков, способствовали приведению неоправданно завышенных зарплат ряда хоккеистов в соответствие не только с их квалификацией, качеством и условиями выполняемой работы, но и здравым смыслом в условиях кризиса мировой экономической системы.