Медведев исключил Логинова и Писеева из состава президентского совета по спорту
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Президент России Дмитрий Медведев своим указом исключил Владимира Логинова и Валентина Писеева из состава Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

Владимир Логинов, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР), возглавлявший Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) с апреля 2004 года, 22 марта подал в отставку с поста президента федерации. Он мотивировал это тем, что "проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовке олимпийской сборной России, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые мировые позиции в лыжах в олимпийском сезоне".

"Считаю, что для авторитета российского лыжного спорта этого недостаточно. В связи с этим я принял решение уйти с поста президента ФЛГР", - заявил Логинов.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Валентин Писеев, как объявила накануне пресс-служба федерации, не будет выставлять свою кандидатуру на новый срок. Выборы нового руководства пройдут 4 июня. Писеев возглавляет ФФКР с момента ее основания в 1992 году, а до этого, с 1989 года, руководил Федерацией фигурного катания СССР.