"Челси" объявил о приобретении полузащитника "Анжи" Виллиана
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Лондонский "Челси" официально объявил о приобретении полузащитника махачкалинского "Анжи" Виллиана. Бразилец сможет играть за новый клуб после того, как получит британскую, рабочую визу, уточняет пресс-служба "аристократов".

"Челси" подтвердил достижение договоренности с Виллианом и его клубом, махачкалинским "Анжи", о трансфере 25-летнего бразильца. Новичку осталось только получить разрешение на работу в Британии.

По данным прессы, сумма сделки составила около 30 млн фунтов (35 миллионов евро). Это рекордный исходящий трансфер для российской Премьер-лиги. До этого самым дорогим был переход форварда ЦСКА Жо в "Манчестер Сити", обошедшийся английскому клубу в 24 миллиона евро.

Напомним, что Виллиан перешел в "Анжи" из донецкого "Шахтера" в феврале этого года за 35 млн евро. В начале августа руководство "Анжи" избрало новую долгосрочную стратегию развития, в которой не нашлось места дорогостоящим игрокам.

Ожидается, что лондонцы приютят в своих рядах также лидера махачкалинцев Самуэля Это'О. Годовой оклад камерунского нападающего в "Анжи" составлял рекордные 20 млн евро.