Московский ЦСКА стал единоличным лидером Премьер-лиги
pfc-cska.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Московский ЦСКА стал единоличным лидером чемпионата страны по футболу после гостевой победы над "Томью" в матче шестого тура Премьер-лиги. Петербургский "Зенит" на последних минутах вырвал ничью в игре с "Динамо", а махачкалинский "Анжи" потерпел третье поражение кряду.

После шести туров в активе чемпиона и обладателя кубка прошлого сезона 14 очков. Обойти армейцев может "Ростов" (13) в понедельник встречающийся с "Локомотивом", а догнать ЦСКА имеет шансы московский "Спартак" (11) в случае победы в Перми над "Амкаром".

Встреча в Томске завершилась победой армейцев со счетом 2:1. Хозяева открыли счет на 30-й минуте усилиями Игоря Портнягина, но после перерыва голы Сейду Думбия и Ахмед Муса принесли ЦСКА важные три очка.

В центральном матче тура точный удар Александра Кержакова на третьей добавленной минуте спас "Зенит" от поражения в гостевой встрече с московским "Динамо" (1:1). Хозяева "Арены Химки" в середине второго тайма усилиями Балажа Джуджака вышли вперед и буквально минуту не дотерпели до победы.

Поединком на "Арене Химки" между "Динамо" и "Зенитом" открылся шестой тур чемпионата России. Хозяева отличились в середине второго тайма и буквально минуту не дотерпели до победы. Предыдущий матч между этими командами так и не был завершен из-за агрессивного поведения питерских болельщиков, стоившего невскому клубу технического поражения.

В день рождения Курбана Бердыева казанский "Рубин" не смог в родных стенах обыграть самарские "Крылья Советов", завершив вничью четвертую игру чемпионата подряд - 1:1.

Краснодарская "Кубань" благодаря дублю звездного французского нападающего Джибриля Сиссе в родных стенах обыграла екатеринбургский "Урал" - 3:2.

Махачкалинский "Анжи" потерпел третье поражение кряду - на этот раз от "Краснодара" со счетом 1:2. После шести туров команда Сулеймана Керимова, активно распродающая своих лидеров, с двумя очками занимает предпоследнее место в таблице.

Слабые результаты на старте сезона продолжает показывать и другая кавказская команда - грозненский "Терек". В шестом туре подопечные Юрия Красножана проиграли в гостях нижегородской "Волге" - 0:1.