Федерация танцевального спорта России может лишиться аккредитации
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Комиссия Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ по государственной аккредитации и ведению реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций рекомендовала Минспорттуризму приостановить государственную аккредитацию Федерации танцевального спорта России (ФТСР) по виду спорта "танцевальный спорт" сроком на 90 календарных дней, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в документе комиссии, находящемся в распоряжении агентства, ФТСР нарушила федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ" в ходе проведения в декабре "Кубка России среди ансамблей 2011 года" и "Кубка России – взрослые ST, LA", которые имели статус всероссийских. Федерация не имела права называть эти мероприятия всероссийскими кубками, т.к. они не были включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (ЕКП).

Комиссия отмечает, что проверяющие выявили ряд нарушений ФТСР нормативных актов Минспорттуризма, регламентирующих деятельность российских спортивных организаций и проведение физкультурных мероприятий и спортивных соревнований. Так, в частности, Федерация танцевального спорта России не представила в министерство итоговые протоколы всероссийских спортивных соревнований по виду спорта "танцевальный спорт" за 2011 год, сведения и документы о внесении изменений в учредительные документы федерации, вовремя не направила в ведомство для включения в ЕКП план спортивных мероприятий на 2012 год, что поставило их под угрозу срыва.

Комиссия пришла к выводу о необходимости "информировать контрольные и правоохранительные органы о фактах и обстоятельствах, связанных с деятельностью ФТСР, для принятия предусмотренных законодательством РФ мер реагирования".

Кроме того, она рекомендовала Минспорттуризму проинформировать Международную федерацию танцевального спорта о принятом комиссией решении.

В случае, если обстоятельства, послужившие поводом для приостановления аккредитации ФТСР, не будут устранены в установленный срок, комиссия посчитала необходимым рассмотреть вопрос о лишении федерации государственной аккредитации.