Кокорин и Мамаев не сыграют за команду заключенных против охранников "Бутырки"
АГН Москва / Никеричев Андрей

Футбольный матч между командой заключенных "Бутырки", усиленной профессиональными футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, и командой администрации СИЗО не состоится. Об этом объявила адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова.

"Хочу сообщить всем, что никакого футбольного матча между командой заключенных в лице Кокориных, Мамаева и Протасовицкого с командой администрации СИЗО не состоится и не планировался. Кто-то явно издевается над положением ребят в настоящее время. Пора это прекращать", - написала Стукалова в Instagram.

Ранее сообщалось, что Кокорин и Мамаев уже дали согласие на участие в товарищеской игре. В колониях проводились подобные встречи, однако прежде в таких матчах никогда не принимали участие профессиональные футболисты.

Идея о проведении матча между заключенными и охранниками также была одобрена в Федеральной службе исполнения наказаний.

Подчеркивалось, что в СИЗО созданы все условия для проведения встречи, а Кокорину и Мамаеву планировали сшить толстовки с их действующими игровыми номерами.

Желающих выйти на поле со звездами футбола среди заключенных было очень много - вся "Бутырка" пребывала в радостном возбуждении.

Татьяна Стукалова также рассказала, что предварительное следствие по делу завершено. После новогодних праздников стороны приступят к ознакомлению с материалами, объем которых составляет десять томов.

Также адвокат выразила надежду, что прокуратура не станет утверждать обвинительное заключение по делу и направлять его в суд для рассмотрения по существу из-за "дефектов" в расследовании.

По решению Тверского районного суда Москвы футболисты и двое их подельников будут находиться под стражей до 8 февраля 2019 года.