Мария Шарапова
Reuters

В минувшее воскресенье семь из девяти пробившихся в третий круг престижного теннисного турнира Nasdaq-100 Open в Майами россиянок сумели еще на шаг приблизиться к финалу, переиграв своих соперниц.

Посеянная четвертой Шарапова вышла в 1/8 финала, заставив капитулировать итальянку Марию Елену Камерин. Теперь Марии предстоит встреча со своей соотечественницей и тезкой Кириленко, которая выиграла в третьем круге у украинки Виктории Кутузовой.

Анна Чакветадзе за выход в четвертьфинал турнира с призовым фондом 3,5 миллиона долларов также поборется со своей соотечественницей - Анастасией Мыскиной. Надежда Петрова в четвертом круге вступит в единоборство с представительницей Греции Еленой Даниилиду. Светлана Кузнецова (12), в трехсетовом поединке переигравшая швейцарскую теннисистку Мартину Хингис, теперь сыграет с другой представительницей Швейцарии - Патти Шнайдер.

Еще одна россиянка Елена Дементьева (6) за выход в следующий круг сразится с Татьяной Головин, которая остановила нашу Елену Веснину. А вот Елена Лиховцева свой матч третьего круга проиграла японке Аи Сугияме.

В мужском турнире в Майами Николай Давыденко (5) в непростой борьбе справился с представителем Кипра Маркосом Багдатисом (25)– 2:6, 6:2, 7:5. В следующем раунде россиянин встретится с хорватским теннисистом Марио Анчичем.