Владелец лондонского клуба "Челси" Роман Абрамович намерен выложить 5,5 миллиона фунтов (9,2 млн. долларов) за талантливого бразильского нападающего по имени Нилмар, считающегося одним из самых перспективных молодых футболистов Южной Америки. За 20-летним игроком клуба "Интернасьонал де Порту Алегре" уже давно пристально следят лучшие команды Старого света.

Однако, как сообщает британская газета 'The Mirror', если сделка состоится, то Нилмар все равно не попадет напрямую в основной состав "Челси". Российский миллиардер планирует на год отдать его в аренду московскому ЦСКА, главным тренером которого на днях стал португалец Артуро Жорже.

Напомним, что такая же судьба была уготована и еще одной "покупке" Абрамовича - Джо Коулу, но футболист сборной Англии, приобретенный у "Вест Хэма", отказался ехать в 'российскую ссылку'.

Нилмар же готов пойти на все что угодно (даже на выступление в чемпионате России), чтобы оказаться в одном из сильнейших клубов Европы и, как следствие, получить место в основном составе сборной Бразилии.

Президент клуба "Интернасьонал де Порту Алегре" Фернандо Карвальо, видимо уже привыкший к ажиотажу вокруг своего питомца, в очередной раз заявил, что Нилмар не продается. Однако, как пишет британская газета, встреча Абрамовича с Карвальо состоится уже в ближайшие дни.

А российский миллиардер уже не раз доказывал, что для него не существует преград на мировом футбольном рынке.