Исполком Международного олимпийского комитета решил воздержаться от принятия каких-либо новых шагов в связи со скандалом в фигурном катании. Такая позиция обусловлена отсутствием у МОК исчерпывающей информации от правоохранительных органов Италии и США. На это обстоятельство указал сегодня на пресс-конференции в Лозанне генеральный директор МОК Франсуа Каррар. Он сообщил, что фигурное катание остается частью программы Олимпийских игр.

Планировавшееся первоначально на вторую половину дня в четверг обсуждение вопроса о скандале в фигурном катании было проведено сегодня. "У нас нет новых фактов, которые позволили бы принять соответствующие действия на этой стадии, - подчеркнул Каррар. - Мы по-прежнему ждем "твердых" фактов. Мы их еще не получили. Есть определенная надежда, что, возможно, мы получим их скоро от итальянских судебных властей. На заседании Исполкома сегодня говорилось о том, что вопросом о фигурном катании занимается Комиссия по этике МОК. Были запрошены и получены доклады от Национальных олимпийских комитетов России и Франции. Назначены адвокаты в США и Италии с целью получения максимально возможной информации. Однако, скажу прямо, новых фактов нет".

В этой связи Исполком МОК подтвердил, что фигурное катание остается в программе Олимпийских игр. Исполком исходит из того, что такое же мнение в отношении фигурного катания будет высказано сегодня и Комиссией по программе МОК во время дискуссии, посвященной внесению возможных изменений в программу.

Отвечая на вопросы журналистов, Франсуа Каррар сказал, что как явствует из доклада, поступившего от Национального олимпийского комитета Франции, французские фигуристы "чисты". То же самое, согласно французскому докладу, относится и к президенту Федерации фигурного катания Франции Дидье Гэлаге.