"Авангард" - "Металлург" - 5:4
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Авангард" - "Металлург" - 5:4
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Авангард" - "Металлург" - 5:4
Архив NTVRU.com

Омск. Матч за третье место Стального Кубка. "Авангард" (Омск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 5:4.
На 48-й минуте матча за третье место между омским "Авангардом" и магнитогорским "Металлургом" наставник уральцев Валерий Белоусов, недовольный судейством местного рефери Левина, увел команду с поля.

По информации интернет-обозрения "Весь Хоккей", матч изобиловал словесными перепалками, выяснением отношений и просто драками. В конце первого периода при счете 2:0 в пользу хозяев Никитин схлестнулся с Никулиным, и оба были удалены до конца встречи. В середине второй 20-минутки страсти не улеглись, и в одном из спорных эпизодов Белоусов уже вознамерился увести подопечных в раздевалку, однако спустя несколько секунд передумал. Основные же события развернулись в середине третьего игрового отрезка, при счете 5:4 в пользу омичей.

Защитник гостей Климентьев опрокинул на лед Сушинского, за что был жестоко припечатан к борту "ястребом" Покровским. Лайнсмены хотели было помешать новой потасовке, но их оттеснили магнитогорцы (Кудинов даже уронил одного из судей), после чего потасовка развернулась во всей красе, чудом не перейдя в массовую драку. Когда же схватка завершилась победой Климентьева, Валерий Белоусов дал знак своей команде покинуть лед. Стадион освистал уральцев и принялся праздновать победу: неожиданно прерванный матч таким образом закончился со счетом 5:4 в пользу хозяев.

Напомним, что за последние три года это уже третий демарш магнитогорцев в товарищеских играх. Первый состоялся в августе 2000 года в Новокузнецке, в матче за третье место Стального Кубка против новокузнецких одноклубников. Второй √ в межсезонье, в Финляндии. И вот Омск. Подобная принципиальность уральцев, даже в товарищеских играх с "ястребами", подвергает сомнению размышления скептиков о договорном характере противостояния этих клубов в регулярном чемпионате.

Валерий Белоусов от комментариев по поводу произошедшего отказался. Магнитка покинула омский дворец спорта в окружении местной службы охраны правопорядка.

На оборотной стороне протокола главный судья матча Левин сделал запись: "В результате трех групповых драк на 47-й минуте 53-й секунде при счете 5:4 в пользу "Авангарда" главный тренер "Металлурга" Белоусов В.К. увел команду с поля".