Сафин - лучший спортсмен России по версии ИТАР-ТАСС
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
А Роналдо - лучший в мире по той же версии
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Бразилец Роналдо стал лучшим спортсменом мира по версии крупнейшего российского информационного агентства ИТАР-ТАСС. Лучшим в России признан теннисист Марат Сафин.

Свое мнение в опросе высказали спортивные журналисты национальных информационных агентств со всех континентов планеты, приславшие в ИТАР-ТАСС, имена сильнейших спортсменов мира и России.

Марат Сафин с большим преимуществом выиграл звание лучшего спортсмена 2002 года - 134 очка. Он же стал единственным представителем России, вошедшим в список лучших в мире. В списке россиян легкоатлетка Светлана Феофанова и фигурист Алексей Ягудин набрали соответственно 46 и 34 очка. Далее идут: Евгений Кафельников - 26, Михаил Южный - 20, Александр Попов, Светлана Хоркина, набравшие по 12 очков.

Роналдо также победил с большим отрывом от преследователей, набрав 208 очков. У занявшего второе место немца Михаэля Шумахера - 60. На третьей позиции осталась английская бегунья Паола Рэдклифф - 48 очков. Далее в мировой квалификации согласно опросу идут Серена Уильямс, Иан Торп, Ллейтон Хьюитт, Оле-Эйнар Бьорндален, Лэнс Армстронг, и рекордсмен мира на дистанции 100 метров Тим Монтгомери.