Сборная России по футболу перед чемпионатом мира проведет четыре товарищеские встречи
Архив NTVRU.com

Главный тренер сборной России по футболу Олег Романцев на прошедшей в пятницу пресс-конференции в РИА "Новости" заявил, что сборная России по футболу проведет четыре товарищеские встречи до начала чемпионата мира по футболу. По его словам, российская сборная - это команда, которая лихорадочно ищет оптимальный состав. "Мы не такая сильная команда, как Бразилия или Франция, которые могут добиться успеха, вызвав на товарищескую игру не лучших своих игроков", - сказал Романцев.

17 апреля сборная России встретится в Париже с чемпионами мира и Европы французами. А спустя месяц в Москве пройдет турнир с участием четырех сборных - России, а также не попавших на первенство мира Югославии, Белоруссии и Украины.

Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Александр Тукманов сказал, что все игры турнира планируется провести на стадионе "Локомотив" - договоренность на этот счет с руководством железнодорожников имеется. Жить участники турнира будут в гостинице "Международная". Соревнования пройдут в два дня. 17 мая пройдут полуфинальные встречи, а 19 мая состоятся финал и матч за 3-е место.

25 мая сборная России отправится в Японию, где за несколько дней до начала мирового первенства проведет последнюю контрольную игру с одной из команд японской джей-лиги.