Капитан сборной России по футболу Василий Березуцкий призвал не завышать ожиданий от выступления национальной команды на международных турнирах, приведя достойные аргументы в пользу своей точки зрения
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Капитан сборной России по футболу Василий Березуцкий призвал не завышать ожиданий от выступления национальной команды на международных турнирах, приведя достойные аргументы в пользу своей точки зрения.

В интервью "Спорт-Экспрессу" 34-летнего ветерана попросили прокомментировать ставшее крылатым резонансное высказывание бывшего тренера сборной Леонида Слуцкого "Мы - г...вно", произнесенное после неудачи на Евро-2016.

"Я много раз говорил, что ставим перед собой какие-то цели, считаем, что кого-то должны обыгрывать, но в действительности это не так. В России почему-то все уверены, что мы должны побеждать Уэльс. После жеребьевки Евро многие утверждали, что с Англией должны побороться, а у Словакии и валлийцев брать по три очка... Такие настроения должны отойти на второй план. Нам необходимо готовить конкурентоспособных футболистов, а уже потом ставить такие задачи", - заявил Березуцкий.

Василий подчеркнул, что не разделяет скандального тезиса Андрея Аршавина "Ваши ожидания - ваши проблемы", однако призывает болельщиков объективно смотреть на вещи.

"Посмотрите на улицу и задайтесь вопросом: почему наш футбол не на таком уровне, как в Испании или другой теплой стране? Да потому что в России в него нельзя играть круглый год. Молодые ребята только в пяти-шести клубах России имеют возможность сейчас тренироваться в манежах - остальным приходится заниматься на снегу. Эффективность тренировки, сами понимаете, резко падает. В общем, не стоит думать, что у нас какая-то великая футбольная держава. Это абсолютно не так", - утверждает защитник.

"Мы постоянно пытаемся куда-то запрыгнуть. Но это все равно что пытаться доказать превосходство "Жигулей" над "Мерседесом". Все вроде бы понятно, но кто-то говорит: "Жигули" обгонят "Мерседес" на трассе... Нонсенс! И всем это очевидно. А в футболе мы все зачем-то переворачиваем, говорим о победах, не имея к тому предпосылок", - резюмировал Березуцкий.

Ранее он заявлял, что Россия - вообще неспортивная страна. Футболист обратил внимание на то обстоятельство, что практически все соревнования, кроме хоккейных, проходят при полупустых трибунах. Даже если вход на них бесплатный.