Фотография молодого человека с геймпадом, неотрывно следящего с трибуны за перипетиями на футбольной арене, породила в Сети волну шуток о выходе виртуальной реальности на качественно новый уровень
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Фотография молодого человека с геймпадом, неотрывно следящего с трибуны за перипетиями на футбольной арене, породила в Сети волну шуток о выходе виртуальной реальности на качественно новый уровень.

Фото моментально распространилось по интернету, и лишь потом стало известно, что парень с джойстиком не клоун и не сумасшедший, а сотрудник компании Chyron Hego Эд Сайерс, исполнявший ответственную работу.

Эд очень удивился, когда незнакомые люди начали комментировать его фотографию в "Твиттере". Оказалось, молодой человек собирал статистическую информацию о матче, сообщает Eurosport.

Начало истории положил репортер Northern Echo Ричард Мэйсон, опубликовавший фото парня, играющего на матче "Ньюкасл" - "Арсенал" джойстиком от Xbox, с подписью: "Графика в FIFA 16 - это что-то с чем-то".

"Для меня было шоком, когда мои друзья начали проверять "Твиттер" и увидели мое фото, - цитирует Сайерса портал i100. - Мой телефон начал сходить с ума от обилия сообщений, но я был слишком сконцентрирован на работе, чтобы понять, что произошло. Автор фото Ричард Мэйсон принес мне извинения в перерыве. Думаю, даже он не осознавал, что фото станет вирусным".

Chyron Hego во время игры собирает данные о действиях всех игроков и судей: информацию об их скорости, владении мячом и пройденной дистанции. Для этого и нужен джойстик Xbox - информация о местоположении каждого отдельного футболиста поступает на сервер 25 раз в секунду.

"Вообще, мы работаем на каждом матче Премьер-лиги, и это очень важное дело. Да, многим, кто не в теме, мое поведение покажется слегка странным. Но это весело, и сколько еще людей могут сказать о себе, что они смотрят матчи Премьер-лиги для работы?" - добавил статистик.