Аллен Айверсон выбыл до конца сезона
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Лидер клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Филадельфия Сиксерс" Аллен Айверсон выбыл из строя до конца сезона из-за травмы правого колена, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на американские СМИ.

В регулярном чемпионате НБА "Филадельфии" осталось провести восемь матчей, и Айверсон в них точно не сможет сыграть. А в плей-офф "Сиксерс", скорее всего, не выйдут, так что сезон для игрока фактически завершился.

Президент клуба Билли Кинг отметил, что сам Айверсон не отказывается выходить на площадку, просто и для него, и для "Филадельфии" будет лучше, если игрок сейчас побережет здоровье. По словам Кинга, если команде все же удастся пробиться в плей-офф, Айверсон должен восстановиться к тому времени. Вместе с тем, президент "Филли" не исключил, что баскетболисту потребуется операция.

В этом сезоне Айверсон пропустил 27 игр из-за проблем со здоровьем. В последних матчах защитник играл довольно редко из-за травмы того же колена.

Минувшей ночью по московскому времени в регулярном чемпионате НБА были сыграны очередные матчи. Баскетболисты "Лос-Анджелес Лейкерс" продлили свою победную серию до девяти игр, переиграв дома "Нью-Орлеан" со счетом 107:88. Лучшими в составе калифорнийцев стали Коби Брайант (23 очка) и Гэри Пэйтон (20 очков), а у "Хорнетс" выделялись Дэррелл Армстронг и Пи Джей Браун (по 13 очков). Последний раз "Лос-Анджелес" проиграл 12 марта "Миннесоте Тимбервулвз".

В остальных матчах вторника "Даллас" выиграл дома у "Кливленда" со счетом 126:109, лидер регулярного чемпионата "Индиана" проиграла на выезде "Милуоки" - 86:95, "Денвер" на своей площадке был сильнее "Сиэтла" - 124:119, а "Филадельфия" в домашней игре взяла верх над "Голден Стэйт" со счетом 95:71.