Надежда Петрова
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Елена Дементьева
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В среду две россиянки Елена Дементьева и Надежда Петрова поборются за выход в полуфинал теннисного турнира Nasdaq-100 Open в Майами, призовой фонд которого составляет более трех миллионов долларов.

Восьмая ракетка мира Дементьева сыграет против бывшей первой ракетки мира Винус Уильямс. Будущие соперницы четырежды играли друг против друга, и три раза победительницей выходила американка. Один из поединков прошел в рамках финала на Олимпийском турнире в Сиднее в 2000 году, тогда Дементьева проиграла и довольствовалась лишь серебряной медалью. Для россиянки этот турнир стал первым за последнее время, и уже на данный момент можно признать выступление Дементьевой успешным.

А Надежда Петрова сразится с француженкой Натали Деши, которая в последнее время набрала неплохую форму. Петрова вполне может рассчитывать на успех, если продемонстрирует свою лучшую игру. Счет личных встреч между этими теннисистками - 1:1. Уже благодаря выходу в четвертьфинал Петрова наверняка войдет в десятку рейтинга Женской теннисной ассоциации, опередив американку Чанду Рубин, не выступавшую на Nasdaq-100 Open из-за травмы и, возможно, японку Аи Сугияму, проигравшую в Майами во втором круге.

Поединки 1/4 финала на турнире Nasdaq-100 Open в Майами с участием россиянок состоятся на центральном корте теннисного центра в Крэндон Парке. В случае победы отечественных теннисисток они разыграют путевку в финал между собой, так что Россия гарантированно получит свою представительницу в главном матче соревнований.