Роман Селезнев
U.S. Justice Department
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Россиянин Роман Селезнев, приговоренный в США к 27 годам за кибермошенничество, получил еще 14 лет тюрьмы по двум новым обвинениям, передает "Голос Америки". Новый срок сын депутата Валерия Селезнева будет отбывать параллельно со старым - ранее он признал себя виновным.

Два новых обвинения были выдвинуты против Селезнева в штатах Джорджия и Невада. Россиянин приговорен "к 14 годам тюрьмы за участие в кибермошенничестве на сумму в размере 50 млн долларов и банковском мошенничестве на 9 млн долларов с помощью хакерской схемы", цитирует ТАСС заявление Минюста США.

Селезнев-младший будет также вынужден выплатить финансовые компенсации по обоим делам. Размер компенсаций составит более 53 млн долларов.

Сына российского депутата Валерия Селезнева Романа задержали на Мальдивских островах в 2014 году, после чего доставили в США. В апреле Федеральный суд в Сиэтле приговорил Селезнева к 27 годам лишения свободы по делу о кибермошенничестве - огромный для подобных дел срок объяснялся масштабом ущерба, который нанесла его противоправная деятельность.

Депутат Госдумы Валерий Селезнев, а также российский МИД заявляли о похищении россиянина и нарушении норм международного права в этом процессе.