В Сирии от рук снайпера погиб российский военный советник, обучавший артиллерийские подразделения армии Башара Асада
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
20 апреля стало известно о гибели в Сирии одного из высокопоставленных российских морских пехотинцев майора Сергея Бордова
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
По сообщениям российского военного ведомства, в Сирии убиты около 30 военнослужащих с сентября 2015 года
Moscow-Live.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Министерство обороны РФ подтвердило гибель еще одного российского военного в Сирии. Как сообщили в ведомстве, военный советник подполковник Алексей Бучельников погиб при обстреле боевиками одного из подразделений правительственных войск Башара Асада, передает РИА "Новости".

Бучельников находился в Сирии в составе группы российских военных советников. В его задачу входило обучение личного состава артиллерийских подразделений сирийской армии. Во время занятия по боевой подготовке подразделение обстрелял снайпер боевиков. В результате Бучельников получил смертельное ранение.

В Минобороны уже заявили, что подполковника посмертно представили к государственной награде.

20 апреля стало известно о гибели в Сирии одного из высокопоставленных российских морских пехотинцев майора Сергея Бордова. Сначала об этом сообщило агентство Reuters со ссылками на два источника - на бывшего морского пехотинца, его сослуживца Вячеслава Павлюченко, и на человека, близкого к Черноморскому флоту России.

Позже в Минобороны подтвердили смерть Бордова. В сообщении говорилось, что российский военный советник майор Сергей Бордов погиб в Сирии при нападении боевиков на военный гарнизон.

Офицер, занимавшийся подготовкой сирийских подразделений, не допустил прорыва террористов в жилой городок, взяв на себя командование сирийскими военнослужащими. "В ходе боя офицер получил смертельные ранения. Командованием майор Сергей Бордов представлен к государственной награде - посмертно", - отметили в Минобороны.

По сообщениям российского военного ведомства, в Сирии убиты около 30 военнослужащих с сентября 2015 года. Однако, согласно данным Reuters, потери занижены в четыре раза, хотя Минобороны уже опровергло это сообщение, назвав его попыткой "отвлечь внимание от фальшивого спектакля с якобы химатакой с воздуха в сирийском Хан-Шейхуне".

Напомним, что в Минобороны настаивают, что у американских спецслужб нет доказательств, подтверждающих причастность сирийских военных к химической атаке.

По данным Reuters, речь идет о 21 погибшем солдате, участвовавшем в сражениях в Сирии и непосредственно в боях за Пальмиру, тогда как в военном ведомстве подтверждают гибель лишь пятерых человек.

В марте журналисты собрали информацию о 18 убитых россиянах в Сирии, основываясь на беседах с друзьями и знакомыми погибших, постах в соцсетях, а также на официальных данных с российских кладбищ. Имена еще троих погибших - Алексея Сафонова, Владимира Плутинского и Михаила Нефедова - агентство установило в апреле ходе бесед с их близкими.