Сотрудники непальской авиакомпании прямо в аэропорту принесли в жертву двух козлов, надеясь таким образом решить технические проблемы самолета Boeing 757, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании
Архив NEWSru.com

Сотрудники непальской авиакомпании прямо в аэропорту принесли в жертву двух козлов, надеясь таким образом решить технические проблемы самолета Boeing 757, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Обряд жертвоприношения индуистскому богу неба был совершен в воскресенье напротив самолета в единственном международном аэропорту страны. Руководство авиакомпании, которой принадлежит всего два Boeing, посчитало эту меру необходимой в связи с техническими неполадками авиалайнера, отмечает РИА "Новости".

По данным местных СМИ, проблемы были вызваны коротким замыканием в электрической цепи. На данный момент все неполадки устранены, и самолет снова будет выполнять перелеты. О том, какова заслуга технических служб, авиакомпания не сообщает.

Совсем недавно, в августе, непальская авиакомпания в течение десяти дней не совершила ни одного международного рейса, так как оба ее самолета одновременно потребовали ремонта. Но сейчас козы, принесенные в жертву, должны обеспечить регулярность рейсов, пишет Hamburger Abendblatt (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

В Непале очень распространена практика жертвоприношений. В месяц ашвин (сентябрь/октябрь) непальцы в течение десяти дней отмечают праздник битвы богов. Они украшают дома и приносят в жертву богине Дурге овец, коз, уток и кур. Кровью жертвенных животных также окропляют транспортные средства, чтобы уберечь их от всяческих неприятностей.