Похищенные письма и фотографии накануне были размещены на сайте The Smoking Gun в одном из его аккаунтов, который в свою очередь был взломан и используется в качестве хостинга
thesmokinggun.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Среди фотографий, оказавшихся в распоряжении хакера, - снимки Джорджа Буша-старшего в хьюстонской больнице, куда он был доставлен в ноябре с бронхитом и позднее переведен в палату интенсивной терапии
thesmokinggun.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Кроме того, среди полученных преступным путем снимков есть фотографии, отправленные бывшим президентом Джорджем Бушем его сестре, на которых он занимается живописью, в частности, пишет автопортрет
thesmokinggun.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
На всех выложенных материалах стоит клеймо Guccifer - по-видимому, это сетевой псевдоним предполагаемого хакера
thesmokinggun.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Электронная почта некоторых членов семейства Бушей, в том числе обоих экс-президентов США, оказалась взломанной неизвестным хакером. В руках злоумышленника находятся фотографии, личные письма, телефонные номера и домашние адреса десятков человек, сообщает Reuters.

Похищенные письма и фотографии накануне были размещены на сайте The Smoking Gun в одном из его аккаунтов, который в свою очередь был взломан и используется в качестве хостинга.

Взломанные электронные письма датируются периодом между 2009 и 2012 годами. Среди фотографий, оказавшихся в распоряжении хакера, - снимки Джорджа Буша-старшего в хьюстонской больнице, куда он был доставлен в ноябре с бронхитом и позднее переведен в палату интенсивной терапии.

Кроме того, среди полученных преступным путем снимков есть фотографии, отправленные бывшим президентом Джорджем Бушем его сестре, на которых он занимается живописью, в частности, пишет автопортрет. Среди корреспонденции присутствуют письма, которыми Буш-младший обменивался со спортивным комментатором CBS Джимом Нэнцем и своим планировщиком.

Одно из взломанных писем было послано 79-летнему другу 41-го президента США Вильярду Хэминвею политологом канала Fox News Бритом Хьюмом через несколько дней после президентских выборов 2012 года. "Неутешительные итоги выборов, но еще есть лучи надежды", - написал он 9 ноября. В другом письме, посланном сыном Буша-старшего сразу четырем адресатам, сообщаются некоторые подробности лечения и состояния здоровья во время его пребывания в больнице.

Более того, взломанные электронные письма показали, что состояние здоровья Буша-старшего в конце декабря было настолько плохим, что его родные проводили экстренное совещание по поводу его возможных похорон, и это письмо шло под грифом "ни в коем случае не говорить об этом с папой". Буш-младший писал, что надеется, что забегает вперед, однако призывал подумать над речью, восхваляющей качества 41-го президента США.

На всех выложенных материалах стоит клеймо Guccifer - по-видимому, это сетевой псевдоним предполагаемого хакера. Корреспонденция, оказавшаяся в его руках, указывает, что под угрозу ставится содержимое по меньшей мере шести электронных ящиков, принадлежащих не только родственникам, но и близким друзьям обоих президентов.

Секретная служба США начала расследование произошедшего. По данным сайта The Smoking Gun, хакер утверждает, что агенты ФБР ищут его давным-давно и что он взломал уже сотни учетных записей. На вопрос, не беспокоит ли его начало расследования инцидента, он ответил, что это будет всего лишь очередной эпизод давней игры, которую он ведет с ФБР.