Жителям Сирии, уже почти два два года охваченной внутренним военным конфликтом, грозит нехватка питьевой воды - ее запасы уже сократились на треть, предупреждает Детский фонд ООН
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Жителям Сирии, уже почти два два года охваченной внутренним военным конфликтом, грозит нехватка питьевой воды - ее запасы уже сократились на треть, предупреждает Детский фонд ООН (UNICEF).

"Производство веществ по обеззараживанию воды в Сирии практически прекратилось из-за конфликта, что повышает риск загрязнения воды из водопроводного крана", - цитирует "Интерфакс" представителя UNICEF в Сирии Юсефа Абдель-Джалиля.

По данным фонда, около четырех миллионов сирийцев, половина из которых - дети, уже страдают от нехватки воды. Проживающее в районах боевых действий население имеет в своем распоряжении всего 25 литров воды в день, а в некоторых случаях - всего 10 литров.

4 февраля UNICEF начал реализацию программы по доставке в Сирию натрия и хлора, необходимых для очистки воды до уровня, пригодного для питья и приготовления пищи.