Владимир Путин сегодня утром встретился в Вене с заместителем генерального секретаря ООН Пино Арлакки
Съемки НТВ
 
 
 
В четверг вечером Путин прибыл в Австрию с визитом и уже провел переговоры с президентом Томасом Клейстилем
Съемки НТВ
 
 
 
Позже Владимир Путин также посетил монумент советским солдатам на площади Шварценберг-плац, где он возложил к памятнику цветы
Съемки НТВ
 
 
 
амятник был поставлен несколько десятков лет назад в память о 20 тыс. солдатах, погибших в боях за Вену, и по словам властей города, они "относятся к монументу очень бережно"
Съемки НТВ
 
 
 
Владимир Путин побеседовал также с жителями Вены и российскими гражданами, которым эмигрировали в Австрию
Съемки НТВ
 
 
 
Между тем, основные переговоры, из-за которых Владимир Путин и прилетел в Австрию, начнутся сегодня вечером...
Съемки НТВ
 
 
 
... после того, как президент вместе с делегацией прилетит в горноложный курорт Сант-Кристоф, неподалеку от столицы провинции Тироль, Инсбрука
Съемки НТВ

Владимир Путин сегодня утром встретился в Вене с заместителем генерального секретаря ООН Пино Арлакки, сообщает НТВ. В четверг вечером Путин прибыл в Австрию с визитом и уже провел переговоры с президентом Томасом Клейстилем, а через несколько часов он отправляется на горный курорт в Инсбрук, чтобы встретиться с канцлером Вольфгангом Шюсселем.

"Встреча Путина и Арлакки оказалась в центре скандала: несколько дней назад многие австрийские газеты написали, что офис заместителя генсекретаря практически "кишит российскими разведчиками", - передает корреспондент НТВ, - впрочем, сами переговоры прошли спокойно. Президент обсудил с Арклакки разные вопросы о борьбе с терроризмом, наркотиками и организованной преступностью".

Позже Владимир Путин также посетил монумент советским солдатам на площади Шварценберг-плац, где он возложил к памятнику цветы. Памятник был поставлен несколько десятков лет назад в память о 20 тыс. солдатах, погибших в боях за Вену, и по словам властей города, они "относятся к монументу очень бережно".

"Вся церемония была обставлена грандиозно: вместе с Путиным в ней участвовал начальник канцелярии президента Австрии, а венок несли сами австрийские солдаты. После церемонии Владимир Путин побеседовал также с жителями Вены и российскими гражданами, которым эмигрировали в Австрию, и поехал встречаться с председателем Национального совета и другими австрийскими политиками", - сообщает корреспондент НТВ. Между тем, основные переговоры, из-за которых Владимир Путин и прилетел в Австрию, начнутся сегодня вечером после того, как президент вместе с делегацией прилетит в горноложный курорт Сант-Кристоф, неподалеку от столицы провинции Тироль, Инсбрука. Там сейчас находится федеральный канцлер Вольфганг Шюссель, с которым, как планируется, президент будет обсуждать отношения между Россией и Австрией все выходные.

Кроме того, возможно, Владимир Путин в Тироле сам будет кататься на лыжах с гор, но ранее сообщалось, что, возможно, это запретит ему охрана.