Мощные ливни и снегопады в Пакистане: около 100 погибших, 700 пропали без вести
AFP

По меньшей мере 95 человек погибли в Пакистане за минувшие сутки в результате мощных ливней и снегопадов.

Сильнейшие дожди с мокрым снегом привели к разрушению плотины близ города Пасни в провинции Белуджистан. Несколько деревень оказались затоплены.

По информации официальных властей, в провинции погибли не менее 50 человек. Более 700 жителей двух смытых потоками воды деревень считаются пропавшими без вести, сообщает РИА "Новости".

Дожди с мокрым снегом, прошедшие над Белуджистаном, стали самыми мощными за последние 15 лет, сообщили в метеорологической службе Пакистана. В настоящее время в провинции проводится спасательная операция, в которой участвуют военнослужащие.

Кроме того, по меньшей мере 45 человек погибли в Северо-Западной пограничной провинции, расположенной севернее Белуджистана. Здесь мощные снегопады стали причиной обрушения крыш глинобитных домов.

Ряд районов отрезаны от окружающего мира. На территориях к северу от столицы, а также вдоль заблокированного Каракорумского шоссе население начинает испытывать нехватку продовольствия и других продуктов первой необходимости.

Президент Пакистана Первез Мушарраф распорядился начать срочные спасательные работы. Действия спасателей затруднены непрекращающимся дождем, в северных районах – снегопадом, сообщает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам метеорологов, непогода продлится еще несколько дней.