Москва стала самым дорогим городом Европы и вторым по дороговизне жизни в мире после столицы Японии Токио
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
В Европе на второе место опустилась Женева
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
третье место занял Лондон
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
В прошлом году самой дешевой для жизни столицей был Йоханнесбург в ЮАР
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Москва стала самым дорогим городом Европы и вторым по дороговизне жизни в мире после столицы Японии Токио, говорится в ежегодном исследовании компании Mercer Human Resource Consulting.

В мировом рейтинге столица России оттеснила на третье место японскую Осаку. В Европе на второе место опустилась Женева, а третье место занял Лондон. В столице Великобритании жизнь значительно подорожала - в прошлом году Лондон занимал лишь 7 место среди европейских городов.

Наименее обременительной для кошелька стала жизнь в столице Парагвая Асунсьоне из-за того, что национальная валюта страны за год значительно снизилась относительно доллара. В прошлом году самой дешевой для жизни столицей был Йоханнесбург в ЮАР.

В Москве, как показывает исследование, жить на 14% дороже, чем в Нью-Йорке, и в три раза дороже, чем в Асунсьоне.

Европейский рейтинг выглядит следующим образом: Москва, Женева, Лондон, Цюрих, Санкт-Петербург, Осло. Mercer отмечает, что жизнь во многих городах Евросоюза за год значительно подорожала - города региона больше всех прочих поднялись в рейтинге из-за роста курса евро относительно доллара.

Самыми дешевыми регионами являются Новая Зеландия и Австралия. Единственным городом региона, вошедшим в первую сотню, стал Сидней - в котором, тем не менее, жить почти в полтора раза дешевле, чем в Москве.

В исследовании Mercer сравнивается стоимость 200 типичных товаров и услуг в 144 мегаполисах по всему миру. Среди типичных "покупок" экспертов Mercer - аренда жилья, еда, одежда, предметы быта. Учитываются также стоимость услуг по транспортировке и развлечений.

Индексом пользуются международные корпорации для того, чтобы рассчитать суммы компенсаций, которые должны получать работники за рубежом.