Террористов, напавших на Charlie Hebdo, похоронили в безымянных могилах
Reuters
 
 
 
Сатирический журнал Charlie Hebdo стал объектом террористического нападения в Париже после публикаций карикатур на пророка Мухаммеда
Global Look Press
 
 
 
Нападение на редакцию открыло череду терактов во Франции: за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских
Global Look Press

Террорист Шериф Куаши, совершивший 7 января нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, в воскресенье был похоронен в безымянной могиле под Парижем. Днем ранее его брата и сообщника Саида Куаши похоронили в Реймсе.

"Шериф Куаши был похоронен на кладбище в Женвилье в окрестностях Парижа при жестких мерах безопасности", - цитирует AFP заявление городской администрации. В офисе мэра города Женвилье пояснили, что погребение прошло в этом месте, так как Шериф Куаши официально проживал в городе. На похоронах не было родственников, а надгробный камень решено было оставить без имени, чтобы избежать возможного "паломничества" к могиле исламиста, отметили в администрации.

Другого участника нападения на редакцию Charlie Hebdo - французского террориста Саида Куаши - накануне тайно похоронили в Реймсе, напоминает РИА "Новости".

Сатирический журнал Charlie Hebdo стал объектом террористического нападения в Париже после публикаций карикатур на пророка Мухаммеда. 7 января в ходе вооружённой атаки на офис редакции были убиты 12 человек, в том числе двое полицейских. Спустя двое суток подозреваемые - братья Шериф и Саид Куаши - были ликвидированы во время штурма силами спецназа. Нападение на редакцию открыло череду терактов во Франции: за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

Вскоре после этого полицейская служба Европейского союза Европол распространила предупреждение о возможных новых терактах в ряде стран. Среди наиболее вероятных целей были указаны Бельгия, Нидерланды и Великобритания.