"Истребители ВВС Израиля атаковали террористический объект в военном комплексе, принадлежащем террористической организации "Хамас" в Рафахе, на юге сектора Газа", - сообщила в воскресенье пресс-служба армии обороны Израиля
Global Look Press

Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудары по целям палестинского движения "Хамас" в секторе Газа. Произошло это после попытки группы палестинцев поджечь строительную технику в приграничной зоне. NEWSru Israel сообщает, что атакован был тренировочный лагерь экстремистов.

"Истребители ВВС Израиля атаковали террористический объект в военном комплексе, принадлежащем террористической организации "Хамас" в Рафахе, на юге сектора Газа", - сообщила в воскресенье пресс-служба армии обороны Израиля.

Палестинские источники утверждают, что самолеты военно-воздушных сил ЦАХАЛа выпустили пять ракет по тренировочной базе "Шахида Рафаха", которую использовали боевики "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло "Хамаса").

Действия израильских ВВС стали реакцией на инцидент, происшедший накануне, когда группа палестинских арабов из сектора Газы проникла на территорию Израиля и попыталась повредить армейские инженерные и транспортные средства, которые используются для строительства заграждения на границе с сектором.

Нарушители были обнаружены военнослужащими ЦАХАЛа. На место прибыли солдаты, и арабы, заметив их, покинули территорию Израиля и вернулись в сектор.