В России
NEWSru.com // Новости России // Понедельник, 23 ноября 2009 г.
архив |
поиск

В Иркутской области зарегистрирован первый случай смерти от свиного гриппа

время публикации: 23 ноября 2009 г., 10:20
последнее обновление: 23 ноября 2009 г., 09:20
фото распечатать скачать отправить

Первый случай смерти от гриппа А/Н1N1 зарегистрирован в Иркутской области - от высокопатогенного гриппа А/H1N1 умерла женщина в возрасте 57 лет. Заболевание у нее проходило на фоне сопутствующих хронических заболеваний, сообщает ГТРК "Иркутск".

Всего в Прибайкалье выявлено 116 случаев гриппа А/H1N1. Из них 83 в Иркутске, остальные в Ангарске, Шелехове, Усолье-Сибирском, Черемхово и Усть–Ордынском Бурятском округе.

На сегодняшний день госпитализированы 19 человек, все - в состоянии средней степени тяжести. Из-за позднего обращения за медицинской помощью у некоторых больных возникли осложнения в виде пневмонии. 90 человек из ранее заболевших уже выписаны.

Между тем за минувшую неделю в Иркутске с симптомами ОРВИ к помощи врачей прибегли около 12 тысяч человек, больше половины из них дети. Специалисты отмечают, что в городе наметилась тенденция к стабилизации заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Заболеваемость снизилась на 11%, в том числе на 14% среди школьников и на 15 % среди взрослого населения.

С понедельника в школах Иркутска начались занятия, приостановленные 13 ноября из-за вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Межу тем, в целях профилактики пока что закрыты 120 общеобразовательных учреждений Иркутской области. Кроме того, во всех лечебно-профилактических учреждениях введен масочный режим, усилены дезинфекционные мероприятия.

9 ноября в России началась вакцинация против нового гриппа. На первом этапе она пройдет в Алтайском крае, Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях. Прежде всего вакцину получат группы риска – те, кто общается с большим количеством людей: работники ЖКХ, водоснабжения, электрообеспечения.

С конца ноября будут привиты медработники, учителя, студенты старших курсов медицинских вузов. Затем пройдет вакцинация остальных категорий населения по группам риска по развитию тяжелых форм заболевания - в их числе люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные, дети.

Вакцинация остается основным профилактическим средством против гриппа, в том числе A/H1N1. Однако россиянам не стоит забывать и о других средствах, которые за многие годы заслужили внимание с точки зрения профилактики вирусных заболеваний. Как отмечают в Минздравсоцразвития РФ, это относится, в частности, к ношению масок и приему витаминов, причем не только в форме медикаментозных препаратов, но и фруктов и овощей.

Во всем мире свиным гриппом заболели более 500 тыс. человек, сообщила на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения. Умерли по меньшей мере 6,2 тыс. человек. Болезнь продолжает распространяться в Европе и центральной части Азии. Большая часть смертей пока, однако, приходится на американский континент.

Ссылки по теме:


В Алтайском крае зарегистрирован первый случай гибели от свиного гриппа
// NEWSru.com // В России // 23 ноября 2009 г.


Третий житель Калмыкии умер от свиного гриппа
// NEWSru.com // В России // 22 ноября 2009 г.


В Забайкалье резкий спад эпидемии свиного гриппа: за сутки всего три новых случая
// NEWSru.com // В России // 20 ноября 2009 г.


В Москве от свиного гриппа умерли 14 человек
// NEWSru.com // В России // 20 ноября 2009 г.


Первые жертвы свиного гриппа в Татарстане. Но новогодние елки в РФ не запретят
// NEWSru.com // В России // 19 ноября 2009 г.


В России начинается первый этап вакцинации против нового гриппа
// NEWSru.com // В России // 9 ноября 2009 г.


Досье NEWSru.com:
Здравоохранение // Вспышка заболевания // Грипп



Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Пятница, 19 декабря 2014 г.   Последнее сообщение: 20:16
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.