Театр Станиславского и Немировича-Данченко открывает Малую сцену
Архив NEWSru.com

Московский академический музыкальный театр им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко открывает в четверг Малую сцену. К этому событию приурочен концерт с участием ведущих солистов оперной и балетной труппы, хора и оркестра театра, который пройдет на Малой сцене.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе театра, в настоящее время коллектив театра работает в новом корпусе, сданном в эксплуатацию в 2003 году. В нем расположены репетиционные залы балета, хоровой класс, художественно-производственные мастерские, склады костюмов и декораций, административные помещения.

В ноябре 2005 года строители передают в распоряжение театра Малую сцену, а также фойе, атриум, музыкальную гостиную, репетиционные залы оперы, вокальные классы, гримуборные, живописно-декорационный цех и двухуровневую автостоянку.

Предполагается, что Малая сцена станет площадкой, открытой для экспериментальных постановок, где будут идти как современные, так и классические произведения.

Уже в декабре на Малой сцене планируется премьера музыкальной комедии Шостаковича "Москва, Черемушки". В феврале - начале марта увидит свет новая постановка оперы Моцарта "Cosi fan tutte" ("Так поступают все женщины"). Этими работами театр отмечает два знаменательных юбилея 2006 года - 100-летие со дня рождения Шостаковича и 250-летие со дня рождения Моцарта.