Владимир Кехман
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Приставы арестовали имущество генерального директора Михайловского театра и председателя совета директоров группы JFC Владимира Кехмана и удерживают часть его зарплаты в счет крупного долга, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ФССП России.

Ранее в Управлении ФССП по Санкт-Петербургу сообщили, что Кехман является должником по нескольким исполнительным производствам, среди взыскателей - "Сбербанк".

"Судебным приставом-исполнителем в рамках обеспечительных процедур произведены аресты имущества должника. Кроме того, вынесено постановление об удержании денежных средств из его зарплаты", - сообщили в ведомстве, подчеркнув, что эти меры не исключают необходимости погашения задолженности в полном объеме.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Кехману из-за долга запретили выезд из России.

Кехман занял пост генерального директора Михайловского театра в 2007 году. На реставрацию здания театра и реализацию культурных инициатив балетной и оперной трупп он пожертвовал более 30 миллионов долларов.

В октябре прошлого года Высокий суд Лондона признал Кехмана банкротом. Среди основных кредиторов компаний группы JFC - "Банк Москвы", "Сбербанк", "Промсвязьбанк", банк "Уралсиб". Сам Кехман наряду с несколькими другими топ-менеджерами группы и входящими в нее компаниями выступает поручителем по долгосрочным кредитам на общую сумму порядка 306 миллионов долларов.

Группа JFC была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге, объединяет компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около 3 тысяч гектаров. JFC, по данным самой компании, является крупнейшим поставщиком фруктов на российский рынок.