Полиция Санкт-Петербурга задержала 39-летнего артиста "Ленфильма" Германа Кокшарова. Его подозревают в жестоком изнасиловании женщины, которая пригласила актера в гости
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Полиция Санкт-Петербурга задержала 39-летнего артиста "Ленфильма" Германа Кокшарова. Его подозревают в жестоком изнасиловании женщины, которая пригласила актера в гости. Ранее Кокшаров снялся в популярном детективном телесериале "Улицы разбитых фонарей".

В настоящий момент Герман Кокшаров отпущен под подписку о невыезде, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Петербургу.

По данным начатого расследования, вечером 31 октября подозреваемый находился в гостях в одной из квартир дома N4 по улице Блохина. Там артист избил и изнасиловал 29-летнюю хозяйку.

Герман Кокшаров скрылся с места преступления, но был задержан сотрудниками полиции по заявлению потерпевшей, которая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные гематомы. После оказания медицинской помощи женщину отпустили на амбулаторное лечение.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пишет "Фонтанка.ру".

Герман Кокшаров получил образование в колледже Сахалинского международного театрального центра им. А. П. Чехова. В 1998 - 2005 годах он работал там же в качестве музыкально-драматического актера, а потом играл в Серпуховском музыкально-драматическом театре в Московской области.

В последнее время Герман Кокшаров живет и работает в Петербурге.

В кинокомпании "Ленфильм" отрицают, что задержанный артист является их штатным сотрудником. "У нас нет штатных актеров - все они приглашаются только в рамках определенных проектов", - подчеркнули в киностудии.

За восемь лет Герман Кокшаров сыграл более 30 ролей. В частности, в "Женитьбе" он был Кочкаревым, а в "Князе Серебряном" - палачом Ивана Грозного Малютой. Из профессиональных качеств в Кокшарове отмечали "хорошую пластику" и способность к драматическим и пародийным ролям. Кроме того, в 2010 году актер засветился в знаменитом сериале "Улицы разбитых фонарей", пишет "Московский комсомолец".

Знакомые артисты отзываются о Германе Кокшарове как об одном из одаренных выпускников Сахалинского театрального центра.